Você sabia que o termo morango deriva do latim “moru”, que significa “amora”? O morango é atualmente uma fruta conhecida mundialmente, saudável devido a sua grande quantia de vitamina C, essa pequena fruta vermelha ainda colabora consideravelmente na resistência dos ossos, na formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos, evita hemorragias e atua eficazmente contra infecções.
O Morango possui também, em menor quantidade, vitamina B3 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
ALGUMAS APLICAÇÕES DO MORANGO:
- Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo.
- É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
- O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
- Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.
DICAS PARA COMPRAR E MANTER FRESCOS:
Compre morangos de bom aspecto: tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes. Os morangos podem ser estocados inteiros na geladeira por poucos dias (quando fatiados perdem gradativamente a vitamina C). Lave a fruta pouco antes de servir para evitar o mofo.
0 comentários:
Postar um comentário